Параметры экспертной оценки на этапе отбора

ПАРАМЕТРЫ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ РАЗРАБОТКИ
(НА ЭТАПЕ ОТБОРА)

макс.
балл
макс.
итоговый
балл
1. Актуальность поставленной задачи 10
- имеет практический или теоретический интерес 10
- носит вспомогательный характер 5
- не актуальна 0
2. Оригинальность методов и законченность решения 25
a) - при решении задачи грамотно используются известные методы из различных областей науки 10
- используются стандартные для данной области исследований методы 5
б) - решение является корректным и исчерпывающим 15
- отдельные этапы решения не достаточно проработаны, но это не приводит к неверному результату 10
- решение не доведено до конца 5
- имеются принципиальные ошибки 0
3. Практическая и теоретическая ценности 30
a) Практическая ценность
- результаты исследований доведены до возможности применения на практике 20
- отдельные элементы могут быть практически полезны 10
- практическая ценность отсутствует 0
б) Теоретическая ценность
- к настоящему времени полученные результаты не были известны 10
- результаты частично известны 3
- хорошо известные результаты 0
4. Оценка подготовленности и эрудиции автора 20
a) компетентность: четкие представления о целях исследования, о направлениях его дальнейшего развития, критическая оценка работы и полученных результатов 10
б) четкость и ясность изложения, убедительность рассуждений, оригинальность мышления 5
в) уровень знакомства с современным состоянием проблемы: уровень знакомства с литературой, ссылки на ученых и специалистов, занимающихся проблемами в рассматриваемой области исследования 5
5. Уровень представления работы 15
а) композиция текста работы: наличие введения, постановки задачи, основного содержания, выводов, списка литературы 3
б) Качество оформления работы 2
в) представление практических и экспериментальных результатов работы: технической разработки, технологии, макетного образца, эксперимента, исследования и т.п. 10
ИТОГО: 100