Параметры экспертной оценки

ПАРАМЕТРЫ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ РАЗРАБОТКИ
(на этапе отбора)

макс. балл макс. итог. балл
1. Актуальность поставленной задачи 10
— носит вспомогательный характер 5
— не актуальна 0
2. Оригинальность методов и законченность решения 25
а) — при решении задачи грамотно используются известные методы из различных областей науки 10
— используются стандартные для данной области исследований методы 5
б) — решение является корректным и исчерпывающим 15
— отдельные этапы решения не достаточно проработаны, но это не приводит к
     неверному результату
10
— решение не доведено до конца 5
— имеются принципиальные ошибки 0
3. Практическая и теоретическая ценности 30
а) практическая ценность
— результаты исследований доведены до возможности применения на практике 20
— отдельные элементы могут быть практически полезны 10
— практическая ценность отсутствует 0
б) теоретическая ценность
— к настоящему времени полученные результаты не были известны 10
— результаты частично известны 3
— хорошо известные результаты 0
4. Оценка подготовленности и эрудиции автора 20
а) компетентность: четкие представления о целях исследования, о направлениях его дальнейшего развития, критическая оценка работы и полученных результатов 10
б) четкость и ясность изложения, убедительность рассуждений, оригинальность мышления 5
в) уровень знакомства с современным состоянием проблемы: уровень знакомства с литературой, ссылки на ученых и специалистов, занимающихся проблемами в рассматриваемой области исследования 5
5. Уровень представления работы 15
а) композиция текста работы: наличие введения, постановки задачи, основного содержания, выводов, списка литературы 3
б) качество оформления работы 2
в) представление практических и экспериментальных результатов работы: технической разработки, технологии, макетного образца, эксперимента, исследования и т.п. 10
ИТОГО: 100